Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert werden. Die von diesem Forum gesetzten Cookies werden nur auf dieser Website verwendet und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies aus diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Name in Tabellenverweis kopieren ?
#1
Hi zusammen ich bräuchte mal Euchre Hilfe sofern das Problem überhaupt zu lösen istSmile

Also ich habe eine Tabelle mit ca 400 Tabellenblättern
Ich habe über ein Makro eine Liste mit den Bezeichnungen der Tabellenblätter
nun Brauche ich aus jedem dieser Blätter den Wert der Zeile L194 bis V194

Mein Beispiel:

Blattnamen sind 1 bis 10

Blatt Wert L194 M194 N194 usw...
1                3       5         3
2                 7      7         7
3                 0      9         2

Die Formel ist klar ='1'!L194 und dann kann ich die ja ganz einfach nach rechts kopieren

Meine Frage:

gibt es eine Möglichkeit die 1 also den Blattbezug automatisch aus der Liste mit namen die ich wie bereits erwähnt habe zu nehmen oder muss ich das für alle 400 Blätter einmal tippen und kann dann nur nach rechts ziehen

Danke für die Hilfe und ich hoffe Ihr versteht was ich bracheSmile

Grüße Sammy
Antwortento top
#2
Hola,

ungetestet:


Code:
=INDEX(INDIREKT("'"&$A6&"'!$L$194:$V$194");;SPALTE(A1))

Ab A6 stehen die Blattnamen.

Gruß,
steve1da
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an steve1da für diesen Beitrag:
  • Sammy94
Antwortento top
#3
Photo 
So versteht man glaube ich besser was ich braucheSmile

   

(05.06.2020, 10:38)Sammy94 schrieb: So versteht man glaube ich besser was ich braucheSmile
Die Klammer um das = sind nur um die Formel zu zeigen und der . nach dem A in der Formel gehört da auch nciht hin sorry dafür
Antwortento top
#4
Hallöchen,

=INDIREKT("'" & $G4 & ".'! …..

aber das mit dem INDIREKT wurde Dir ja schon beschrieben ...
   \\\|///      Hoffe, geholfen zu haben.
   ( ô ô )      Grüße, André aus G in T  
 ooO-(_)-Ooo    (Excel 97-2016)
Antwortento top
#5
Hallöchen,

da hab ich Deine Frage missverstanden und was aus G4 holen wollen ...

wie ich schon sagte, das mit dem INDIREKT wurde schon beschrieben, da muss nur $E4 stehen und nicht $G4 oder $A6

Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
EFG
4A0

ZelleFormel
G4=INDEX(INDIREKT("'"&$E4&"'!$L$194:$V$194");;SPALTE(A1))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 10.00] MS Excel 2016
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.2) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
   \\\|///      Hoffe, geholfen zu haben.
   ( ô ô )      Grüße, André aus G in T  
 ooO-(_)-Ooo    (Excel 97-2016)
Antwortento top
#6
Jetzt Hab ich es geschafft danke EuchSmile:):):)

Vielen Vielen Dank Ihr habt mir sehr geholfen

Sammy
Antwortento top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste