Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert werden. Die von diesem Forum gesetzten Cookies werden nur auf dieser Website verwendet und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies aus diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Einzelschritt lässt laufen
#1
Hallo wertes Forum,

ich habe da seit einiger Zeit ein nerviges Problem.
Der Einzelschritt-Modus funktioniert nicht mehr einwandfrei. Wenn ich F8 betätige, arbeite ich den Code damit Schritt für Schritt ab. Doch irgendwann verselbstständigt sich mein Code und läuft bis zum Ende durch.

Woran liegt das? Hat irgendjemand ein Idee?

Vielen Dank für Eure Hilfe,
Lutz
Antwortento top
#2
Moin!

Tastatur kaputt!
Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. 
Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben. (Konfuzius)
Antwortento top
#3
Zuviel Honig an die Griffels ...
Antwortento top
#4
es dauert deinem Code wohl zu lange. 

zeig mal das Teil her.
Antwortento top
#5
Hallo zusammen,

@RPP63, passiert auf der Laptop-Tastatur und auf der externen gleichermaßen...
@LCohen, passiert auch bei frisch gewaschenen Fingern...

@ralf_b, ist schwierig. Der Code ist Teil eines größeren Projekts. Ich setze eine Stopp-Marke bis zu der der Code laufen soll, schon der erste Einzelschritt lässt das Makro durchlaufen. Das Problem taucht auch nicht immer auf. Ob immer an der selben Stelle kann ich aktuell nicht sagen. Wenn ich heute wieder dran bin, werde ich schauen, dass ich etwas Code rauskopiere.

Vielen Dank für Eure Hilfe,
Lutz
Antwortento top
#6
Hallöchen,

ein Spaßvogel hat nicht eventuell die Belegung der Funktionstasten umprogrammiert?

Oder schaue mal hier:
https://contexturesblog.com/archives/201...p-into-f8/
   \\\|///      Hoffe, geholfen zu haben.
   ( ô ô )      Grüße, André aus G in T  
 ooO-(_)-Ooo    (Excel 97-2016)
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an schauan für diesen Beitrag:
  • Case
Antwortento top
#7
es wird wahrscheinlich der Haltepunkt nicht erreicht oder sozusagen umgangen.

funktionieren die anderen Shortcuts mit F8 ?
Antwortento top
#8
Funktioniert es, wenn du den Einzelschritt statt über die Tastatur über die Symbolleiste durchführst?
Herzliche Grüße aus dem Rheinland
Jörg

[Windows 10, Microsoft 365]
Antwortento top
#9
Das macht der Corona-App hier auch in Sub Prozedüren.
Zum übersetzen von Excel Formeln:

http://dolf.trieschnigg.nl/excel/index.p...gids=en+de
Antwortento top
#10
Hallo zusammen,

der Link von Schauan beschreibt ziemlich gut, was passiert.

Habe jetzt die Registry entsprechend angepasst und schau mal, ob's funktioniert.

Vielen Dank für Eure Hilfe,
Lutz
Antwortento top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste