Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert werden. Die von diesem Forum gesetzten Cookies werden nur auf dieser Website verwendet und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies aus diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

[Excel] Sauerteigrechner
#1
Moinnsen

während des Betriebes meines Forums Backrezepte-Online ist die hier angehängte Mappe "Sauerteigrechner" entstanden.

In dieser Mappe bekommt der Anwender durch Eingabe verschiedener Kriterien die Möglichkeit, einen Sauerteig zu berechnen. Besonders bei Hobbybäckern geschätzt, da bei denen das Fachwissen logischerweise nicht vorhanden ist.

Diese Datei wurde auch gerne von den Usern des Forums el-foro-del-pan genutzt, und ein User von backrezepte-Online (der nach Schweden auswanderte) hat nach einer Übersetzung gefragt, was dazu führte, dass es neben der englischen und deutschen Sprache auch möglich ist, sich die Rezepturen in schwedisch und spanisch anzeigen bzw ausdrucken zu lassen.

Neben den herkömmlichen Führungen gibt es auch den Weizensauer und den Schaumsauer.

Beschrieben und ausgewählt werden die Felder, die hellblau hinterlegt sind.
Unten setzt du ein "x" in die Führung, gibst oben links die Mehlmenge ein, fertig.
Eigentlich ganz einfach.


Angehängte Dateien
.zip   Sauerteigrechner_Vers_5.0.zip (Größe: 246,73 KB / Downloads: 61)
DieterB

mit einem schönen Gruß aus der schönsten Stadt der Welt
Antwortento top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste