Clever-Excel-Forum

Normale Version: Preisberechnung von Torten
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3
Hallo,

im Tabellenblatt Zutaten geht das jetzt bis zur Zeile 63.

Du musst dann auch den Bereich in der Sverweis-Formel entsprechend anpassen:

=WENNFEHLER(WENN(B2="";"";SVERWEIS(D2;Zutaten!$A$3:$E$63;5;0)*B2);0)

Alterantiv könntest du auch mit dieser Formel arbeiten:

=WENNFEHLER(WENN(B2="";"";SVERWEIS(D2;Zutaten!$A:$E;5;0)*B2);0)
Fehler behoben danke Peter, wenn ich nun die 2. Formel die du mir gegeben hast benutze brauche ich die dann nicht mehr editieren wenn ich weitere Zutaten einpflege ???

Gruß

Gustav
Hallo,

so ist es.
Hi Gustav,

(13.09.2014, 13:52)Gustav Sommer schrieb: [ -> ]habe die Zutatenliste nun aufgefüllt mit allen Preisen und Mengenangaben.

Siehe da Blatt 2 Teige ist leer in den Zellen der Spalte E steht folgende Formel =WENNFEHLER(WENN(B6="";"";SVERWEIS(D6;Zutaten!$A$3:$E$21;5;0)*B6);0)

wie Peter schon schrieb, mußt Du natürlich den Suchbereich des SVERWEIS anpassen. Sein Vorschlag ohne die Zeilenzahlen und deren Dollar bei "Zutaten!" ist am besten, also nur ...;Zutaten!$A:$E;...

Dann solltest Du nochmal über die Mengenangaben drüber gehen. Was mir als Erstes aufgefallen ist:
die SI-Einheit für Gewicht ist "g" und nicht "gr". Du verwendest beide gemixt.
Seiten: 1 2 3