Clever-Excel-Forum

Normale Version: Zutaten Kalkulation
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Hallo zusammen... 

meine Frau  Angel hat mal wieder eine Idee was ich eigentlich sehr reizvoll finde.

Also sie möchte aus beruflichen Gründen Rezepte schnell kalkulieren können. 

Sie möchte, wenn sie in eine Spalte auf Tabelle1 z.B. Mehl rein schreibt auf einer anderen Tabelle2 den fest eingetragenen Betrag neben dem Eintrag Mehr auslesen und neben Mehl in Tabelle1 eintragen.
In der Zweiten Tabelle steht dann z.B. in einer Spalte Mehl, daneben der Preis für ein KG. 

Wenn Sie dann auf der Tabelle1 Mehl 500 g einträgt, dann sollte daneben der Preis für eben diese 500 g erscheinen. 
Ich hoffe Ihr habt da vielleicht eine Formel für mich... 

Schon mal herzlichen Dank für Eure Mühe.  :18:
Hola,

und wir hoffen du hast eine Exceldatei für uns damit wir nicht basteln müssen was du dir vorstellst.

Gruß,
steve1da
Hallöchen,

hier mal ein Ansatz. Wichtig ist, dass die gleiche Einheit genommen wird. Ich habe diese dazu per Formel aus der Zutatentabelle geholt (rechte Tabelle). Wenn Deine Frau eine Zutat einträgt, kommt die Einheit gleich per Formel. Wenn sie dann die Menge einträgt, kommt auch ein Preis Smile 

Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
ABCDEFGHIJ
1ZutatMengeEinheitKostenZutatPreisBasisEinheit
2Mehl500g0,33Mehl0,661000g

ZelleFormel
C2=SVERWEIS(A2;$G$2:$J$10;4;FALSCH)
D2=B2/SVERWEIS(A2;$G$2:$J$10;3;FALSCH)*SVERWEIS(A2;$G$2:$J$10;2;FALSCH)
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 10.00] MS Excel 2016
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.2) erstellt. ©Gerd alias Bamberg
Hi zusammen

super, bin ab Morgen im Hotel, dann werde ich das gleich testen .. 
Vielen lieben Dank schon mal ...