Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert werden. Die von diesem Forum gesetzten Cookies werden nur auf dieser Website verwendet und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies aus diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Dyn. Tabelle erweitern
#1
Guten Morgen liebe VBA'ler,

ich habe mich vor kurzem mit UserForm befasst. Nun habe ich hier ein VBA Dokument erstellt. Folgendes kann mein VBA Dokument:

Step 1: Zeigt eine kleine Datenbank ein. Habe eine Suchfunktion eingebaut die meine Datenbank durchsucht und eine Zeile in meiner ListBox markiert, wenn der Code etwas findet.
Step 2: Bei Doppelanklicken der gescuhten Zeile, wird eine Übersicht geöffnet, wo ich die kompletten Daten zu meinem gesuchten Objekt einsehen kann. (Funktioniert gut :D)

Step 3: Bei Bedarf kann ich meine Datenbank erweitern. Sieht wie folgt aus: Im ersten Fenster kann ich Anlegen aufrufen und kann fröhlich meine Daten einpflegen. Spätestens nach dem zweiten Anlegen versuch tut mein Code nicht mehr funktionieren und ich komme einfach nicht darauf woran es liegen könnte !!!!

--> Meine Frage????: Wo ist der verdammte Wurm drinnen????? ich hänge mal mein Dokument bei. Für Hilfle wäre ich sehr dankbar....Vielen Dank schonmal leute :/


Angehängte Dateien
.xlsm   test.xlsm (Größe: 36,36 KB / Downloads: 11)
Antwortento top
#2
Hallo Serhat,

du musst noch den Button rechts ("Attachment hinzufügen") anklicken.
Gruß Günter
Misserfolg ist eine Chance, es beim nächsten Mal besser zu machen.
(Henry Ford) www.zitate.net
Antwortento top
#3
Uuups...Danke für den Hinweis...wurde nun ergänzt :D
Antwortento top
#4
Hallöchen,

Starte Dein UF mal mit F8 und gehe alles mit F8 durch, dann kommst DU eventuell zu der Codezeile, die nicht funktioniert.
Bekommst Du einen Fehlermeldung und wenn ja, welche?

Mal ein Schuss ins Blaue: Schaue Dir mal Diene Objektdefinitionen an und auch das Setzen von Nothing …
   \\\|///      Hoffe, geholfen zu haben.
   ( ô ô )      Grüße, André aus G in T  
 ooO-(_)-Ooo    (Excel 97-2016)
Antwortento top
#5
So sry für die späte Rückmeldung,

folgendes ergab das Debuggen. Wenn ich bei meinem Userform 1 x die Funktion Anlegen starte funktioniert es bestens. Alle befehle werden ausgeführt und das gewünschte wird in die ensprechende Zeile eingetragen.

Nun jetzt kommt das, was ich nicht erklären kann. Beim 2x starten der Anlegen funktion, Zeigt mein "Programm" mir einen Fehler an. Nach dem Debuggen zeigt es mir, dass ich in der Anlegemaske bei der Zeile >> Cells(last, 10).Value = ListBox_Lebensstatus << einen Fehler habe. Nun in dieser Zeile versuche ich über eine Listbox mir den markierten Begriff in meine Excelliste einzutragen.

Doch nachdem 2. mal ausführen des Befehls >>Anlegen<< Funktioniert das leider nicht mehr????


Hat vllt jemand eine Idee?????
Antwortento top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste