Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert werden. Die von diesem Forum gesetzten Cookies werden nur auf dieser Website verwendet und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies aus diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Bild via Button auswählen und in Userform.Image einfügen
#1
Ich möchte via Button ein Bild in ein Userform Image einfügen.

Mit meinem Code fügt es das Bild leider in den Sheet ein.. was mache ich fasch?

Code:
    Dim Path As String
    Path = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
    Load Userform1
    If Path = True Then
    Userform1.Image1.Picture = LoadPicture(Path)
Userform1.show


Gruss & Danke schon mal

Stefan
Antwortento top
#2
Hallöchen,

wenn Du Deinen Code anschaust sollte zumindest auffallen, dass Du versuchst, ein Bild mit dem Namen "True" zu laden. Darüber hinaus gibst Du da auch keinen Pfad an, wo es liegt ...

Beim Test hast Du ja auch schon gemerkt, dass das Bild ins Blatt eingefügt wird. Das leigt an dem Dialog, den Du verwendest. Du brauchst aber einen, der Dir Pfad und Namen der gewählten Datei zurückgibt. Schaue mal nach Application.GetOpenFilename


PS: gehe bitte das nächste mal mit einer Frage ins Excel-Forum und nicht in unseren Beispielbereich ...
   \\\|///      Hoffe, geholfen zu haben.
   ( ô ô )      Grüße, André aus G in T  
 ooO-(_)-Ooo    (Excel 97-2016)
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an schauan für diesen Beitrag:
  • steschnu
Antwortento top
#3
Moin,


Zitat:PS: gehe bitte das nächste mal mit einer Frage ins Excel-Forum und nicht in unseren Beispielbereich ...
ich hab's verschoben.
Gruß Günter
Jeder Fehler erscheint unglaublich dumm, wenn andere ihn begehen.
angebl. von Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799)
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an WillWissen für diesen Beitrag:
  • steschnu
Antwortento top
#4
Hallo Stefan,

ein Beispiel:
Code:

Sub Bild_einfügen_Aus_Datei_In_Userform()
'Fügt ein Bild aus einer Datei ein
 Dim sPath As String
    
 sPath = Application.GetOpenFileName _
    ("Bilder (*.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif; *.jxr; *.png), *.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif; *.jxr; *.png", _
     , "Bild auswählen")
  If sPath Like "falsch" Then Exit Sub
  
  UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(sPath)
  UserForm1.Show
 
End Sub

______________________
viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an volti für diesen Beitrag:
  • steschnu
Antwortento top
#5
Danke euch, und entschuldigt für die falsche Platzierung.

Danke Karl-Heinz, es funktioniert.Smile

Schliesse hier ab.
Antwortento top
#6
(08.11.2020, 16:14)steschnu schrieb: Danke euch, und entschuldigt für die falsche Platzierung.

Danke Karl-Heinz, es funktioniert.Smile

Schliesse hier ab.

Oder doch nicht..

Gibt es die Möglichkeit, dass das geladene Bild anschliessend auch im Image verbleibt? nach dem speichern und erneutem öffnen ist das Bild nicht mehr da.

Das Ziel wäre aber, dass das geladene Bild als Image.Picture in der Eigenschaft verbleibt..
Antwortento top
#7
Hallöchen,
Eigentlich nicht. Du kannst aber den Pfad zum Bild und den Namen irgendwo speichern. Beim Star des UF fragst Du dann ab, ob da der Pfad usw gespeichert wurde und wenn ja, holst Du es automatisch rein.
   \\\|///      Hoffe, geholfen zu haben.
   ( ô ô )      Grüße, André aus G in T  
 ooO-(_)-Ooo    (Excel 97-2016)
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an schauan für diesen Beitrag:
  • steschnu
Antwortento top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste