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Preisberechnung von Torten
#11
Hallo Rabe,

liegt es vielleicht daran das die Zellenformatierung auf Währung 2 Stellen nach dem komma steht so das er immer aufrundet ????

Oder meintest Du das in Blatt 2 "Teige" Spalte F alle Zwischensummen addiert werden ???

Gruß

Gustav
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#12
Hallo Gustav,

(12.09.2014, 20:38)Gustav Sommer schrieb: Oder meintest Du das in Blatt 2 "Teige" Spalte F alle Zwischensummen addiert werden ???

nein, ich meinte, daß er in Blatt "Teige" in Spalte F beim Rezept Biskuit von E2 bis E9 addiert, beim Wiener-Boden von E2 bis E18, beim Buttermilchkuchen von E2 bis E29 usw. das heißt, die Summen in F stimmen bei Rezept 2 und 3 usw. nicht, weil immer die Preise der darüberstehenden Rezepte mitsummiert werden!
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  • Gustav Sommer
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#13
Hi Rabe

theoretisch könnte man die Spalte F doch löschen und in der Spalte E9 einfach"=summe(E2:e8)" einsetzen, somit bekomme ich doch dann den Endpreis.

Und das fortlaufende addieren sollte dann doch behoben sein..

denn der rest ist ja so wie ich es mir vorgestellt habe.
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#14
Hallo Ralf,

dein Einwand

Zitat:das klappt nicht ganz, da die Formeln in E immer in Zeile 2 beginnen zu summieren, das führt zu immer höheren Summen bei jedem weiteren Rezepten, das unten angefügt wird.

ist korrekt. Das hatte ich irgendwie übersehen.

Hallo Gustav,

Zitat:theoretisch könnte man die Spalte F doch löschen und in der Spalte E9 einfach"=summe(E2:e8)" einsetzen, somit bekomme ich doch dann den Endpreis.

das sehe ich auch so.

Du kannst aber nach wie vor die Formeln in Spalte E runterziehen. Überall dort wo du ein Zwischenergebnis brauchst, klickst du einfach das Summensymbol im Menü "Start" im Feld "Bearbeiten" an. XL schlägt dir dann bereits den Summenbereich vor, den du mit Enter einfach übernimmst.
Gruß Günter
Jeder Fehler erscheint unglaublich dumm, wenn andere ihn begehen.
angebl. von Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799)
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#15
(12.09.2014, 21:31)Gustav Sommer schrieb: theoretisch könnte man die Spalte F doch löschen und in der Spalte E9 einfach"=summe(E2:e8)" einsetzen, somit bekomme ich doch dann den Endpreis.

ja schon, aber dann ist das doch nicht auto"magisch". :19:
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#16
Hi Ralf,

Zitat:ja schon, aber dann ist das doch nicht auto"magisch". :19:

liege ich falsch, wenn ich davon ausgehe, dass das, was ich eigentlich per Formel erreichen wollte, nur mit VBA zu lösen ist?
Gruß Günter
Jeder Fehler erscheint unglaublich dumm, wenn andere ihn begehen.
angebl. von Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799)
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#17
Hi Günter,

(13.09.2014, 08:20)WillWissen schrieb: liege ich falsch,

vermutlich nicht.

Ich habe mal aus den Rezepten die Preise ermittelt, trotzdem fehlen noch ein paar. Außerdem sind manche mehrmals drin mit unterschiedlichen Maßeinheiten.

Man könnte es vielleicht mittels Formel machen, von eine Zeile höher bis zur ersten Lücke.
Wenn dann aber in den Rezepten Lücken sind, dann werden wieder nicht alle erfasst.

Das macht es auch per VBA etwas schwieriger.

Zutaten
ABCDE
1Produkt PackungsgrößeEinheitPreis/Pck.Preis/Einheit
2
3Backkakao250g1,490,006
4Backpulver6tl0,890,1483
5Backpulver10g0,15620,0156
6Backpulver1Pck 0,30,3
7Block Schokoloade250g0,890,0036
8Butter250g1,150,0046
9Eier10Stk1,990,199
10Eigelb10Stk1,990,199
11Gelatinepulver1Tüte0,2250,225
12Guinness230ml0,91540,004
13Himbeeren500g2,990,006
14Kakao250g0,690,0028
15Kakaopulver250g0,690,0028
16Kondensmilch340ml0,590,0017
17Kuvertüre200g0,690,0034
18Mascarpone250g1,290,0052
19Mehl1000g0,590,0006
20Milch1000ml0,790,0008
21Milchmädchen1D.1,51,5
22Natron20g1,190,0595
23Oreo´s16Stk1,790,1119
24Puddingpulver4Pck0,850,2125
25Puderzucker250g0,590,0024
26Sahne200ml0,490,0024
27Sahne250g 0,450,0018
28Sahnesteif6Pck0,890,1483
29Salz1000g0,890,0009
30Saure Sahne200g0,490,0024
31Schlagsahne200ml0,490,0024
32Schokolade250g0,890,0036
33Speisestärke250g0,890,0036
34Vanillinzucker6Pck0,890,1483
35Vollmich Schokolade200g0,890,0044
36weiße Schokolade200g0,890,0044
37Whiskey Irischer2El0
38Zartbitter Schokolade200g0,890,0044
39Zucker1000g0,890,0009
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E3:E39=D3/B3

Schriftformate
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
A1:E1 0000Fett  
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.14 einschl. 64 Bit
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#18
Hallo zusammen

mit den fehlenden ist das s das ich die Tabelle gerade erst richtig erarbeite bin zwar länger da dran aber beginne wie gesagt nun erst intensiv diese zu pflegen.

FAhre gegen mittag in die Metro und zu zwei Discountern um alle Preise für alle Produkte zusammen zu stellen. Habe gestern abend schon mehere Produkte eingetragen. Es fehlen noch etliche.

Mein Gedanke war das ich dank eurer Hilfe die Tabelle neu aufbauen werde und zwar so wie sie nun aber die Arbeitsblätter Füllungen Ganache und Torten erst einmal lösche und alle Rezepte dann neu eingebe somit lösche ich dann auch fehlerhafte Maßangaben und Preise denn dort sind die alten Preise drin.

Werde dann heute abend oder morgen die Tabelle anfügen mit den noch fehlenden Produkten und Preisen.

Danke ihr seid echt spitze.
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#19
Hi,

(13.09.2014, 09:08)Gustav Sommer schrieb: mit den fehlenden ist das s das ich die Tabelle gerade erst richtig erarbeite bin zwar länger da dran aber beginne wie gesagt nun erst intensiv diese zu pflegen.
[...]
Werde dann heute abend oder morgen die Tabelle anfügen mit den noch fehlenden Produkten und Preisen.

ich finde die jetzt schon sehr gut.

Du könntest auch eine Spalte mit der Art der Rezepte einfügen "Teig", "Ganache", "Füllungen", "Torten". Dann benötigst Du nur eine Tabelle, andererseits ist es dann wieder unübersichtlicher.
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#20
HILFEEEEEEE

Hallo zusammen habe die Zutatenliste nun aufgefüllt mit allen Preisen und Mengenangaben.

Siehe da Blatt 2 Teige ist leer in den Zellen der Spalte E steht folgende Formel =WENNFEHLER(WENN(B6="";"";SVERWEIS(D6;Zutaten!$A$3:$E$21;5;0)*B6);0)

Daran habe ich nichts geändert alles so gelassen wie ihr so formatiert habt. Lediglich in Blatt 1 Zutaten habe ich die Formel in Spalte E immer kopiert.

Tabelle im Anhang

Gruß

Gustav


Angehängte Dateien
.xlsx   Kalkulation-final.xlsx (Größe: 26,46 KB / Downloads: 9)
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