Spalteninhalt löschen - Laufzeitfehler 1004
#1
Hallo VBA Profis,

ich möchte den Inhalt meiner Spalte A löschen. Unter Anwendung des VBA - Befehls

Columns(1).ClearContents bekomme ich die Fehlermeldung:  

Laufzeitfehler '1004' 

Dies ist bei verbundenen Zellen leider nicht möglich.

Was muss ich tun, damit der Inhalt der Spalte 1 gelöscht wird?
Antwortento top
#2
Hallo,
Columns(1) = ""
Gruß Uwe
Antwortento top
#3
Hi,

(06.06.2016, 14:03)Quantum schrieb: Dies ist bei verbundenen Zellen leider nicht möglich.

Was muss ich tun, damit der Inhalt der Spalte 1 gelöscht wird?

die verbundenen Zellen entbinden/trennen!
Antwortento top
#4
In diesem Forum werden Sie geholfen! - Vielen Dank für eure Hilfe.
Trotzdem noch eine Frage an Rabe zwecks tieferem Verständnis.

Wie trenne ich verbundenene Zellen? Soweit ich weiß habe ich auf dem
Tabellenblatt solche Zellen überhaupt nicht.
Antwortento top
#5
Hi,

(06.06.2016, 20:57)Quantum schrieb: Wie trenne ich verbundenene Zellen?

Du markierst die ganze Tabelle und drückst oben in der Menüleiste "Start" auf den Punkt "verbinden und zentrieren", dann werden sie getrennt.
Antwortento top
#6
Hallöchen,

falls Du wirklich mal keine hast, werden in dem Fall alle verbunden. Da musst Du dann unbedingt beim folgenden Warnhinweis abbrechen drücken, sonst sind Deine Daten weg, außer denen in A1 :-)...
   \\\|///      Hoffe, geholfen zu haben.
   ( ô ô )      Grüße, André aus G in T  
 ooO-(_)-Ooo    (Excel 97-2016)
Antwortento top
#7
Hi,

(07.06.2016, 18:05)schauan schrieb: falls Du wirklich mal keine hast, werden in dem Fall alle verbunden.

ich ging davon aus, dass es auch verbundene Zellen gibt, wenn solch eine Fehlermeldung kommt, auch wenn der Benutzer sie nicht selbst verbunden hat.

Aber natürlich hast Du recht!
Antwortento top
#8
Zitat:Wie trenne ich verbundenene Zellen? Soweit ich weiß habe ich auf dem
Tabellenblatt solche Zellen überhaupt nicht.

Hi,


https://support.office.com/de-de/article/Suchen-nach-verbundenen-Zellen-d02b2a5a-a08d-4641-8d4d-b3f233daca2c?ui=de-DE&rs=de-DE&ad=DE&fromAR=1

so kannst du nach den "Teufelsdingern" suchen.
lg Chris
Feedback nicht vergessen.
3a2920576572206973742064656e20646120736f206e65756769657269672e
 ?mage

Antwortento top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste