Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert werden. Die von diesem Forum gesetzten Cookies werden nur auf dieser Website verwendet und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies aus diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Zutatenrechner - Wie würdet ihr vorgehen?
#1
Hallo, ich würde gerne in Excel einen Zutatenrechner basteln.
In diesem Fall geht es um verschiedene Cocktails und die benötigten Zutaten.
Ich würde gerne etwa 30 Cocktails aufnehmen und im ersten Fenster ein Eingabefeld machen, in dem man verschiedene Cocktails und die Anzahl eingeben kann.

Z.B. 10 x Swimming Pool, 5 x Caipirhinha usw.

Mein Ziel ist es, dass ich dann eine Ausgabe / Liste bekommen, in der die benötigten Zutaten zusammen gerechnet und aufgelistet angezeigt werden.

Habt ihr eine Idee, wie man das am besten aufbauen könnte?

Viele Grüße
TxM
Antworten Top
#2
Hi,

zunächst mal die Rezeptliste für je einen Drink erstellen... 
Spalte A: Drinkbezeichnung (immer nur einmal bis zum nächsten Drink)
Spalte B: Zutaten
Spalte C: Mengenangaben
Zeile 1: Überschriften
Ab Zeile 2: entsprechende Angaben

Dann gibst Du z. Bsp. in D1 die Anzahl der Drinks an und in D2 schreibst da folgende Formel: = $D$1 * C2
Die ziehst Du dann bis ans Ende der Liste.
Der sicherste Ansatz für einen Irrtum ist der Glaube, alles im Griff zu haben.
Nur, weil ich den Recorder bedienen kann, macht mich das noch lange nicht zum Musiker.

Ciao, Ralf

Antworten Top
#3
Da im SwP und im Caipi jeweils 2 TL und 3 TL Essig enthalten sind, möchte TE als Resultat 35 TL Essig sehen. Nicht 20 TL und 15 TL. Alles ess ich'.
Antworten Top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste