Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert werden. Die von diesem Forum gesetzten Cookies werden nur auf dieser Website verwendet und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies aus diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.

Am Sonntag (23.09.) wird das Forum zwischen 06:00 Uhr und 09:00 Uhr kurzzeitig nicht erreichbar sein. Wir stellen auf SSL / HTTPS um.


Inaktive CommandButtons
#1
Hallo liebes Forum !

Ich habe ein phänomenales Problem.
Meine Tochter, die die von mir erstellten VBA-Tabellen anwendet, konnte das bis gestern ohne Problem auch tun, heute jedoch kann sie bei keiner Datei die dort vorhandenen CommandButtons, die die Makros ausführen mehr betätigen. Der Cursor ist nur ein Pfeilkreuz, gleich im "Entwicklermodus", dieser ist aber nicht aktiviert.
Das betrifft alle Dateien, die bislang funktionierten. Es hat niemand etwas verändert.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte ?
Liebe Grüße aus Innsbruck
Helmut
Antwortento top
#2
Hallo Helmut,

das Problem wird seit schon intensiv Diskutiert.



Lösung siehe hier: Inaktive CommandButtons
Gruß Atilla
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an atilla für diesen Beitrag:
  • heli
Antwortento top
#3
Ergänzung für Faule:

In Post 14:

Also Excel schließen und die Datei
C:\Benutzer\>Name<\AppData\Local\Temp\Excel8.0\MSForms.exd
löschen.
Baut sich beim nächsten Start von Excel wieder auf und alle ActiveX-Steuerelemente gehen wieder.

Hat geholfen und die Buttons funktionieren wieder.
Mit freundlichen Grüßen  :)
Michael
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an Zwergel für diesen Beitrag:
  • heli
Antwortento top
#4
Hallo Michael !

Vielen Dank für Deine Hilfe, ich gebe die Info gleich weiter und werde morgen gerne vom Ergebnis berichten.

Mit Deiner Angabe "Post 14" kann ich leider nichts anfangen.
Ich habe schon vor meiner Anfrage mittels "Suche" nach CommandButton gesucht, aber leider konnte ich nichts finden, was das Problem behandelt.

Liebe Grüße
Helmut
Antwortento top
#5
Hallo Helmut,

Zitat:Mit Deiner Angabe "Post 14" kann ich leider nichts anfangen.

damit hat Michael den Post #14 im Nachbarforum gemeint. Siehe Screenshot:

   
Gruß Günter
Misserfolg ist eine Chance, es beim nächsten Mal besser zu machen.
(Henry Ford) http://www.sprueche-zum-nachdenken.eu
[-] Folgende(r) 1 Benutzer sagt Danke an WillWissen für diesen Beitrag:
  • heli
Antwortento top
#6
Hallo Michael !

Vielen herzlichen Dank, es hat geklappt.
Was würde ich ohne Euch guten Geistern tun ?
Es ist gigantisch, was Ihr alle wisst.

Danke auch Günther für den Hinweis.
Liebe Grüße und Danke nochmals.
Helmut
Antwortento top
#7
Hi Helmut,

durch deine Frage und die Suche nach einer Lösung konnte ich auch selbst mein Problem beseitigen. Also doppelter Nutzen.
Mit freundlichen Grüßen  :)
Michael
Antwortento top
#8
Hallo an alle,

bei mir baut sich die MSForms.exd nicht wieder auf!?

Excel2007 Win7 64Bit

Habt Ihr noch einen Tipp?

Herzliche Grüße

Michael
Antwortento top
#9
Hallo all,

ist dann doch gelöst worden: Link
Gruß Stefan
Win 7 / Office 2007
Antwortento top


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste